Лицей · 27.05.2021

БОЛЬШОЙ ШКОЛЬНЫЙ ПИКНИК

20 мая активисты регионального отделения РДШ Санкт-Петербурга приехали в Москву, чтобы посетить самый масштабный фестиваль РДШ — Большой Школьный Пикник.

Благодаря участию в проектах РДШ, в состав делегации вошла ученица нашего лицея -Кузнецова Татьяна????

? Ребята побывали на встрече с 1-м помощником президента Андреем Александровичем Фурсенко и президентом НИЦ Курчановский институт Михаилом Васильевичем Ковальчуком. Там они послушали лекции «Большие современные вызовы» и «Что такое природоподобие?».

Уже вечером в программе был увлекательный квиз по Великой Отечественной Войне, где активисты проверили свои знания по истории, а затем они отправились на игру «Интуиция», на которой смогли узнать факты о своих «Классных Руководителях».

Интересный момент: на этом фестивале соединяют две делегации, которые называются по цифрам класса (у нас 6Д), а их вожатые — классными руководителями.

? Наша делегация находится в одной группе вместе с Ненецким автономным округом. Активисты уже успели познакомиться, обменяться опытом и поиграть в игры на командообразование.

На второй день поехали своими классами в Гостиный Двор, где находится площадка #БШП2021. Сразу же они попали на грандиозное открытие фестиваля с флешмобами, песнями и просто хорошим настроением!

? Большой Школьный Пикник это уникальная возможность посетить события по всем направлениям Российского Движения Школьников! Сегодня наша делегация побывала в Орлёнке и Российском обществе знаний, попробовала коктейли от #YummyUnited, позанималась спортом с КВНщиком Амином Минатуллаевым и последила за жаркими киберспортивными играми!

Также ребята увидели прекрасные костюмы от победителей конкурса «Дизайнеры РДШ», встретились с шефом Константином Ивлевым, да и просто прогулялись по крутому и огромному Гостиному Двору.

На 3 день ребята отправились в путешествие по парку Зарядье. Там они слушали небольшую увлекательную экскурсию, которую придумали такие же дети, как и они, танцуют под разную музыку и, благодаря этому, узнают новые места Москвы.

? После этой увлекательной прогулки, ребята попали на масштабное и крутое закрытие! Сначала все поздравили киберспортсменов с их победой, а затем танцевали под группу «Интонация».